导航菜单

亚洲最大贫民窟爆疫情!男确诊2天后断气…官员超抖急封锁-乾隆的儿子

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)持续在印度延烧,累计至今(3)超过2500例确诊、72人死亡;然位于孟买的贫民窟「达拉维」(Dharavi)日前传出一名56岁男子在确诊2日后就病逝,引发当地卫生部门担忧,立即下令封锁男子经常出入的区域,并匡列亲密接触者进行病毒检验。▲印度孟买贫民窟达拉维。(图/记者许珮绒摄)据《印度今日》(India Today)报导,曾为电影《贫民百万富翁》主要场景的「达拉维」贫民窟在本月2日传出2起确诊消息,其中一例56岁男子已病逝,感染源尚待追查厘清。此事引起孟买有关单位警戒,目前已封锁其曾出入过及居住的区域,且已隔离至少8名亲友。据悉,该男子于上月23日因出现咳嗽症状至当地诊所就诊;28日出现胸口疼痛,再次就医后进行病毒检测,结果呈阳性确诊;由于未见好转,本月2日被转至他院,岂料男子病情急转直下,最后不幸病逝。孟买一官员指出,达拉维内人口稠密,坦言若疫情在该区爆发,后果恐不堪设想。达拉维的佔地面积约1.7平方公里,人口数约60万至100万,是世界最大的贫民窟之一。达拉维有5000种商业贸易和15000个拥有独立房间的工厂;经济来源除了传统的制陶业和纺织业,还有快速发展的资源回收产业,主要加工来自孟买可回收利用的废品。

亚洲最大贫民窟爆疫情!男确诊2天后断气…官员超抖急封锁